Экстремальный отдых: 8 туристических направлений для отмороженных


1. Аренда танка в Миннесоте

Пейнтбол для сосунков. Какой смысл стрелять в людей, если нет реальной возможности убить их? В компании «Drive A Tank» в Касоте, штат Миннесота, мужчины могут удовлетворить свою тягу к разрушению, прокатившись на машине смерти эпохи Вьетнамской войны.

 За скромную сумму в пару сотен долларов мы сможете арендовать настоящий танк и погонять на нём на территории площадью в 20 акров, а также пострелять из всевозможного вида оружия, включая пулемёты и механическую артиллерию.

 Компания также предлагает пакеты услуг. За определённую сумму вам позволят проехаться на одном из красавцев по одной или двум машинам. К несчастью, автомобили выбирают сотрудники компании, так что вы не сможете выбрать тачку того осла, что подрезал вас утром на дороге.

И это только начало. Услуга «Раскроши Авто» стала такой популярной, что теперь за дополнительную плату клиенты смогут разрушать мобильные дома. Разумеется, людей внутри не будет, но с другой стороны, кто запретит вам представить, что они там есть?

2. Поплавать с крокодилами в Австралии

Крокодилы — это страшные атавизмы эпохи динозавров и обладатели одних из самых мощных челюстей в животном мире. Для страстного охотника за приключениями простое наблюдение за ними в зоопарке не представляет особого интереса; куда заманчивей нырнуть в воду к зубастому засранцу и посмеяться ему прямо в его уродливую морду. Именно поэтому в парке «Crocosaurus Cove» в Дарвине, Австралия, построили так называемую «Клетку смерти», в которой любой может провести 15 минут с глазу на глаз с 6-метровой и 900-килограмовой машиной-убийцей.

А самое интересное, что эти клетки сделаны из прочного и прозрачного плексигласа, который добавляет реализма как человеку, так и огромной рептилии, чей покой был бессовестно нарушен.
Проводники «Crocosaurus Cove» открыто признают, что крокодилам не нравится, когда люди опускаются в их бассейн, и потому они спешат атаковать непрошеных гостей.

А если вдруг животные останутся равнодушными к клетке и её содержимому, то сотрудники парка могут привязать к её краям сочные и манящие куски мяса.

И не стоит волноваться. Последний раз когда кабель сломался и клетка упала прямо на дно, плексиглас остался цел.

Хм… Интересно, и часто такое происходит.

3. Прокатиться на льве (или на другом опасном животном)

Тем же, кому тонкий слой плексигласа предлагает недостаточно экстрима, мы рекомендуем посетить зоопарк Lujan неподалёку от Буэнос-Аэроса, Аргентина. Заплатив небольшую сумму и подписав документ, освобождающий зоопарк от ответственности за любой возможный вред, нанесённый вашему здоровью, вы сможете прокатиться на настоящем льве!

Если же это не ваша тема, вы можете поиграть с тиграми, пообжиматься с читами, медведями или каким-нибудь другим доступным хищником (возможны сезонные ограничения). Сотрудники зоопарка просто открывают клетку и запускают туда людей.

Однако эти животные всего лишь тень тех величественных созданий, которыми они когда-то были. Если же вы хотите прикоснуться к настоящей дикой природе, то мы предлагаем вам посетить парк сибирских тигров в китайском городе Харбин, где вы сможете приобрести настоящих хищников, привязать их к стеклянной крыше внедорожника и прокатиться с ними по прайду жестоких и кровожадных убийц.

4. Прокатиться вниз по холму в шаре из полиуретана

Люди постоянно вытворяют всякие безумные вещи, поэтому можно было ожидать, что однажды кто-нибудь, посмотрев вниз с крутого холма, в задумчивости почешет репу и скажет: «А было бы здорово скатиться с этого крутого холма в большом прозрачном шаре». Так и родился зорбинг.

Зорбинг — последний вид экстремального спорта, пришедший из Новой Зеландии, в котором человека закрепляют внутри огромного надувного пузыря и толкают вниз на скорости 48 км/ч. Скорость, конечно, не ахти какая, но не забывайте, что всё это время вы крутитесь колесом в центрифуге, которая уже скорее всего вся вами заблёвана.

Кроме того в шаре отстутсвуют тормоза и рулевое управление, так что если вы вдруг увидите, что катитесь к обрыву или оживлённой автостраде, советуем не терять драгоценные секунды, а помолиться, пока есть время.

5. Высотная прогулка по небоскрёбу

Си-Эн Тауэр в Торонто является самым высоким сооружением во всём Западном полушарии, и благодаря аттракциону «EdgeWalk», вы можете совершить прогулку в стратосфере.

Некоторые смельчаки даже решаются встать у края платформы и наклониться над канадским городом (при этом они, разумеется, пристёгнуты ремнями безопасности).

В ясный и погожий день с Си-Эн Тауэр можно увидеть на сотни километров вокруг и даже заглянуть за канадскую границу в штат Нью-Йорк.

6. Прогулка по джунглям ядовитых растений

Без сомнений, даже крепкому орешку время от времени хочется просто насладиться красотой природы и окружающего мира. Поэтому если вы хотите расслабиться, но не хотите терять ощущение риска, то можете посетить Алникские сады в Великобритании, в котором собрана полная коллекция самых ядовитых растений на планете.

Хозяйкой сада является Изобел Джейн Перси (Isobel Jane Percy), двенадцатая герцогиня Нортумберлэнда, которая вполне могла бы исполнить роль злодея в фильме про Бонда.

«Меня всегда интересовало, почему многие сады сосредотачиваются на исцеляющей силе растений и обходят стороной их способность убивать, — делится Изобел своими мыслями. — Я подумала, что многим из моих знакомых детей было бы куда интересней узнать о том, как растение убивает, насколько это болезненно и как долго занимает весь процесс».

Сегодня в Алникских садах находится около 100 видов ядовитых представителей флоры, начиная с болиголова и заканчивая стрихнином. Кроме того со специального разрешения Хоум-Офиса там можно найти и различные наркотики и галлюциногены, включая марихуану и волшебные грибы. Хотя в департаменте настаивают на том, что эти растения присутствуют в саду в исключительно образовательных целях.

7. Прогулка по узкой тропе на высоту 2,100 км

Если вас бесит, что во время прогулки по Великой Китайской стене вам запрещено спускаться по ней на самодельной верёвке из брюк и упаковочной проволоки, то мы предлагаем вам совершить рисковую прогулку по горе Хуашань.

Хуашань является одной из пяти священных гор даосизма в Китае и известна как «самая крутая гора в мире». Она достигает высоты в 2,100 км, и отчаянные искатели приключений со всего света стекаются к ней как к одной из самых смертельных в мире. На Хуашань отсутствуют защитные поручни, сети и ремни безопасности, и люди взбираются по ней по узким досочкам, которые являются единственным, что разделяет их от зияющей пропасти.

Китайское правительство отказывается сообщать о возможных жертвах в районе Хуашань. Однако в действительности во время пешеходных прогулок в этой горе гибнет более сотни людей в год.

8. Прыжок в жерло вулкана

Что такого опасного в банджи-джампинге? Если верёвка вдруг оборвётся, в крайнем случае человек примет холодную ванну. Зато в чилийском городе Пукон вы можете прыгнуть из вертолёта прямо в огненную кальдеру активного вулкана Вилльярика.

За $10,000, что кстати делает этот вид банджи-джампинга самым дорогим в мире, вы можете прыгнуть прямо в кипяющую магму. Длина верёвки составляет 100 метров, в то время как расстояние между вертолётом и вулканом — всего 200. Достаточно близко, чтобы подпалить вам волосы. Остаётся лишь надеятся, что пилот правильно рассчитает высоту, в противном случае можете считать, что потратили десять штук на свои роскошные похороны.

А самое любопытное, пожалуй, то, что после прыжка вы не можете йо-йошкой накрутиться обратно в вертолёт, так что на протяжении всех 60 километров по пути в аэропорт вам придётся висеть на верёвке и надеяться, что вы не наткнётесь на линии электропередач.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке:
Загрузка...
Мы на Facebook
Загрузка...

При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на goodful.ru - обязательна.

По всем вопросам: info@goodful.ru

© 2015 г.

Обращение к пользователям