Ирландец с кистозным фиброзом качается каждый день, чтобы выжить


Персональный тренер Бен Мадж (Ben Mudge) из Белфаста, Северная Ирландия, — не просто обычный культурист. Несмотря на то, что парень заботится о своем здоровье, он занимается физическими упражнениями не просто так, а чтобы остаться в живых. У Маджа через 7 часов после рождения диагностировали муковисцидоз (кистозный фиброз) — неизлечимое наследственное заболевания, которое приводит к скоплению слизи в легких. Средняя продолжительность жизни людей с этой болезнью, как правило, составляет 30-40 лет.

Будучи подростком, Мадж испытывал трудности с дыханием и поддержанием веса. «Я всегда знал,что у меня что-то не так, — рассказывает парень. — Я помню, что каждый раз с едой принимал таблетки, в отличие от других школьников, поэтому всегда хотел выпить их как можно быстрее, чтобы никто не заметил».

Врачи рекомендовали Маджу высококалорийную диету с высоким содержанием жира, но инстинкт говорил ему, что нездоровое количество нездоровой пищи не сможет улучшить его состояние.

Вместо этого Мадж начал подтягиваться 5 дней в неделю и вскоре стал сертифицированным персональным тренером.

Благодаря фитнесу и здоровому питанию, состоящему в основном из рыбы, яиц, зелени и овощей, 25-летний парень находится в отличной форме с жизненной емкостью легких 98% — число неслыханное для больных кистозным фиброзом.

Упражнения не только способствуют работе его легких, но и помогают контролировать и подавлять выделение накапливающейся слизи. Помимо этого, его привлекательная фигура и вдохновляющая история привлекла внимание многих фитнес-модельных агентств и журналов. Парень стремится стать моделью Calvin Klein, он говорит: «У меня есть огромный шрам на животе от операции после рождения и я думаю, что это делает меня уникальным».

Несмотря на все успехи, которые ему принесли занятия физическими упражнениями, Мадж до сих пор не может полагаться только на себя в борьбе с болезнью.

Ему приходится ежедневно принимать лекарства для поддержки легких и он понимает, что его тело периодически требует отдыха.

То, что он сейчас делает, не может полностью вылечить кистозный фиброз, но зато дает надежду и шанс прожить как можно дольше. «Я хочу выглядеть как супергерой», — говорит Мадж, хотя для больных кистозным фиброзом парень не только похож на супергероя, он на самом деле является им. 


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке:
Загрузка...
Мы на Facebook
Загрузка...

При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на goodful.ru - обязательна.

По всем вопросам: info@goodful.ru

© 2015 г.

Обращение к пользователям