«Банк по ошибке дал мне кредит на 2 миллиона, и я потратил их на стриптиз и машины».


Система иногда ошибается в твою пользу. Да, ты не ослышался: не отбирает по ошибке последние штаны и выбрасывает тебя на улицу, а, наоборот, дает доступ к неограниченным ресурсам. И ты, вдруг осознав масштабы, застываешь в ступоре. Потому что не знаешь, как поступить. Вот история, которая откроет тебе глаза.

В один прекрасный день молодой австралиец Люк Бретт вдруг узнал, что банк решил дать ему неограниченный кредит. Это была не счастливая лотерея или что-нибудь в этом духе, просто произошел какой-то сбой. Но откуда об этом было знать Люку? Он пользовался открывшейся «золотой жилой», пока в его дверь не постучали...

«У меня не было в мыслях брать какие-либо деньги в банке. У меня был обычный счет, я платил по кредитам, ипотеке, оплачивал медицинскую страховку. Всё как обычно. В общем, я попал в аварию и оплата перешла в другой банк. Я ждал, когда придет запрос из первого, чтобы я погасил свои счета, но его всё не было.

Это было еще в 2010 году. Я валяюсь в больнице, тут приходит время очередной оплаты, и банк St. George вдруг производит эту оплату. “Вау, ну ладно!” — подумал я. Честно говоря, я уже и не помню, как всё произошло. Через две недели всё повторилось. Целый год банк показывал перерасход, но ничего по этому поводу не предпринимал. И тогда я решился.

Я позвонил в свою страховую компанию и попросил, чтобы они списали с моего счета 5 000 долларов, через недельку — 50 000. Оба запроса одобрили. И я понял, что вот оно! У меня есть неограниченный лимит!

Я прикупил себе парочку хороших машин, в том числе и Maserati, переехал на Золотое побережье в Брисбен. Мне было 22 года, я только очухался после аварии, и мне хотелось только одного: веселиться и тусить! Я бродил по стрип-клубам и спускал сотни тысяч долларов на девчонок и наркотики.

В общем, каждый раз, когда я делал запрос на получение денег в St. George без всякой надежды их получить, банк каждый раз их давал. Я даже прикупил рыбацкую лодку и редкую банкноту от Бэнкси: не знал, как еще потратить деньги. Мама вообще думала, что я наркоторговец. У меня даже был свой магазинчик.

И вот однажды, в 2012 году в мою спальню ворвались вооруженные полицейские, а через некоторое время суд приговорил меня к 4,5 годам заключения за то, что я незаконно завладел финансами. Вообще-то я не думал, что сяду. А денег на адвоката у меня уже не было. Так что я отправился в тюрьму.

Это было самое жуткое время. Я пробыл в тюрьме полгода и ежесекундно мечтал оттуда выбраться. Я штудировал юридическую литературу и сам построил свою защиту, когда дело дошло до апелляции. Согласно закону, я не обязан был сообщать банку, что происходит что-то неладное. Да, я поступил нечестно, но за аморальное поведение не садят в тюрьму. Так что меня освободили.

Многие молодые парни говорят, что поступили бы точно так же, будь у них такой счет, но я думаю, что сам бы теперь действовал иначе. Что же, это для меня хороший урок. После тюрьмы я буду заниматься адвокатурой. Вы представления не имеете, как в тюрьме живут люди и что они чувствуют!»

Честно говоря, даже не знаю, как бы я поступил, будь у меня такая возможность. Соблазн на самом деле очень велик! Поделись этой историей с другими, пусть подумают, что бы они сделали, окажись в подобной ситуации.

Источник: https://ofigenno.com 


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке:
Загрузка...
Мы на Facebook
Загрузка...

При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на goodful.ru - обязательна.

По всем вопросам: info@goodful.ru

© 2015 г.

Обращение к пользователям