Указ короля Саудовской Аравии, который поставил на уши весь мир


Когда мы щелкаем кнопками телевизионного пульта и видим на экране депутатов, бизнесменов, политиков, дающих интервью, то часто волей-неволей думаем: «Лучше бы ты не демагогию разводил, а поделился своим капиталом с неимущими!». Сегодня мы хотим рассказать историю о том, как щедрый правитель решил вознаградить жителей своей страны. Это не сказка или очередная утка журналистов, а самая что ни на есть реальность.

Нынешний король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд, отец известной модницы Дины Абдулазиз аль-Сауд, сел на трон в январе 2015 года после смерти своего единокровногобрата.

Спустя пару дней после этого он издал указ, который поставил на уши не только жителей страны, но и весь мир. В нём говорится о денежном вознаграждении государственным служащим, пенсионерам, студентам в размере двухмесячной выплаты на общую сумму в 30 миллиардов долларов. Более того, в этом же документе заявляется о прощении приблизительно 500 тысячам гражданских заключенных денежных штрафов в размере более 500 тысяч саудовских риалов (что равняется примерно 133 тысячам долларов). Также всех иностранных заключенных новый правитель решил выдворить из страны с последующим запретом въезда в королевство, таким образом тюрьму им заменит депортация.

В этом же указе новоиспеченный король выделяет 20 миллиардов долларов на строительство новых сооружений по обеспечению населения питьевой водой и электричеством. Это еще далеко не всё. Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд выделил всем литературным клубам, зарегистрированным в стране, а также клубам суперлиги футбольного чемпионата Саудовской Аравии по 10 миллионов риалов, командам первой лиги – по 5 миллионов риалов, а всем остальным клубам – по 2 миллиона саудовских риалов.

Однако и это далеко не последние выплаты щедрого монарха населению. Король выделил вознаграждение также всем граждан, получающим социальное пособие и людям с ограниченными возможностями. Кроме того, правитель издал указ, согласно которому Министерство социальной защиты должно выделить всем зарегистрированным благотворительным фондам 2 миллиарда риалов, Ассоциации кооперативов солидарности – 200 миллионов риалов, а всем зарегистрированным объединениям профсоюзов – по 10 миллионов риалов. Будете поражены, но правитель такой строгой и канонической мусульманской страны общается с публикой в сети. Так в своем аккаунте в Твиттере он разместил пост с просьбой к Аллаху помочь ему в служении своей стране и народу. Вот какие слова красовались у короля на странице: «Никакое вознаграждение не воздаст должное за услуги моего народа». Стоит отметить, что народ мгновенно отреагировал на такую активность нового лидера страны: за два часа пост короля ретвитнули более 175 тысяч раз.

Между прочим, благодаря этому твиту Салман сразу же попал в топ пользователей этой социальной сети. Всего за шесть дней на него подписалось 760 тысяч пользователей Твиттера. На данный момент общее количество подписчиков аккаунта короля насчитывает 1 миллион 860 тысяч.

Вообще король Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд во всеуслышание заявляет, что будет стараться продолжать политику своего покойного брата. Как вы относитесь к такой небывалой щедрости нового правителя Саудовской Аравии? Поделитесь размышлениями с нами в комментариях.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке:
Загрузка...
Мы на Facebook
Загрузка...

При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на goodful.ru - обязательна.

По всем вопросам: info@goodful.ru

© 2015 г.

Обращение к пользователям