Однажды у пастора был долгий авиаперелет. Первое предупреждение о приближении проблем возникло, когда на борту засветилась надпись «Пристегните ремни». Затем, немного погодя, объявили: «К сожалению, мы не можем разносить напитки сейчас, так как ожидается небольшая турбулентность. Пожалуйста, убедитесь, что ваш ремень пристегнут».

Когда пастор осмотрелся вокруг, стало ясно, что многие пассажиры начали беспокоиться. Позже, было еще одно объявление: «Нам очень жаль, но мы сейчас не можете подать Вам ваш ужин, так как еще ожидается зона турбулентности».

А потом разразилась буря. Зловещие раскаты грома были слышны, не смотря даже на рев двигателей. Молнии освещали темнеющее небо, а через несколько секунд, самолет начало так трясти, что пассажиры подумали, что это уже конец, но через несколько минут все нормализовалось.

Пастор признался, что он также очень испугался. Он сказал: «Когда я посмотрел вокруг, я увидел, что почти все пассажиры были расстроены и встревожены. Некоторые молились. И вдруг я увидел маленькую девочку. Видимо, шторм для нее ничего не значил. Она спрятала свои ноги под собой и читала книгу, в ее маленьком мире было спокойствие и порядок. Иногда она закрывала глаза, потом открывала их и начинала читать, но тревоги и страха не было в ее мире. Когда самолет, пострадал от ужасного шторма, когда он накренился, а потом поднялся и упал с пугающей тяжестью, и все взрослые были напуганы до полусмерти, этот чудесный ребенок был полностью спокоен.» Пастор не мог поверить своим глазам.

Поэтому, когда самолет наконец добрался до места назначения и все пассажиры спешили сойти на землю, наш пастор задержался, чтобы поговорить с девочкой, за которой он наблюдал столь долгое время. Прокомментировав шторм и то, что происходило с самолетом, он спросил, почему она не боялась.

Ребенок ответил: «Потому что мой папа — пилот, и он обещал, что отвезет меня домой».

Существует много видов бурь, обрушившихся на нас.

Физические, умственные, финансовые, бытовые, и многие другие штормы, они могут легко и быстро затмить наше небо и бросить наш самолет в самый эпицентр бури. Мы знаем, что бывает такое время, и давайте быть честными и признаемся, гораздо проще, быть спокойным, когда мы находимся на земле, чем когда нас бросает из стороны в сторону в потемневшем небе.

Но главное, чтобы у каждого был такой отец – Пилот, который все бы контролировал и довез домой в целости и сохранности.

Не волнуйтесь!