Мужик был в отпуске. Сделал татуировку, пошел купаться и... умер!


Всё начиналось буднично: 31-летний мужчина набил себе татуировку на правой ноге. Под изображением креста и сложенных в молитве рук была каллиграфическая надпись «Иисус — моя жизнь».
Как скажет вам любой тату-мастер, в первые часы и дни после нанесения татуировки необходимо соблюдать ряд правил.
Самое важное из них — не допускать попадания грязи на повреждённую кожу, поскольку она крайне чувствительна к бактериальным инфекциям.
Когда машинка пробивает кожу, иголка открывает ранку — а это открытый путь для попадания заразы в организм. Чем больше татуировка, тем выше риск заражения.

В первую очередь заживающую татушку ни в коем случае нельзя мочить. Это означает быстрый душ, никаких ванн и уж точно никакого плавания.

Специалисты предупреждают, что длительный контакт с потенциально грязной водой может быть крайне опасен, пока кожа ещё не восстановилась.

Тут-то история 31-летнего мужчины и принимает пугающий поворот.

Через пять дней после нанесения татуировки он решил искупаться в Мексиканском заливе. А три дня спустя попал в больницу в Далласе с сильными болями обеих ног и стоп. У него был сильный жар, озноб и покраснение вокруг татуировки и в других местах на ногах.

Доктор Николас Хендрен, лечивший его врач, рассказывает:

«Многие наши пациенты обращаются к нам в тяжёлом состоянии — а его состояние было крайне тяжёлым. Он сказал, что у него очень болит правая нога. Это нас сразу заинтересовало.

За несколько часов ситуация резко ухудшилась. Кожа потемнела, покрылась кровоподтёками, пожелтела, на ногах возникли буллы — пузыри с жидкостью — что, разумеется, всех нас очень напугало.

У него уже была ранняя стадия септического шока, а почки были повреждены. Всего за 12 часов септический шок достиг высшей стадии, что типично для подобных инфекций».

У пациента обнаружили бактерию Vibrio vulnificus, которая обычно присутствует в прибрежной океанической воде. В США от неё каждый год заболевает 80 000 человек и умирает 100. Основные факторы риска — заболевания печени, рак, диабет, ВИЧ и талассемия (редкая болезнь крови).

В начале мужчина вроде бы шёл на поправку. Несколько недель его держали под наркозом, а на 18-й день госпитализации отключили от аппарата искусственного дыхания.

Однако на протяжении следующего месяца его состояние снова начало ухудшаться. Через 2 месяца после попадания в больницу он умер от септического шока.

Хендрен подчёркивает, что опасность заключается не в татуировках как таковых.

«Если вы решили сделать татуировку, обратитесь в лицензированный салон и ухаживайте за раной так же, как и за любой другой. Это очень важно».

Хочется добавить: жизненно важно!

Источник: http://lifter.com.ua


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке:
Загрузка...
Мы на Facebook
Загрузка...

При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на goodful.ru - обязательна.

По всем вопросам: info@goodful.ru

© 2015 г.

Обращение к пользователям