Красота женского тела в эпоху Инстаграма. Как изменилось наше представление о сексуальности.


Еще буквально лет 150 назад женское тело было чем-то сродни загадке Сфинкса или улыбке Моны Лизы — тайной, которую нужно попытаться разгадать.

Сегодня все карты раскрыты. Заходишь на страничку современных красавиц в Инстагарме, и ты уже, в принципе, понимаешь, что находится у них под одеждой. Никакой загадочности. Как-то даже неинтересно...

Не отрицаю: красота женского тела во все времена привлекала мужчин, однако сексуальность никогда еще не популяризировалась так активно, как это происходит сейчас. Наше поколение видит голые фото на кажом шагу, стоит лишь пролистать ленту любой социальной сети.

Каждому из нас приходилось видеть миллионы фотографий груди, пятой точки, вызывающе приоткрытых губ, откровенных снимков, сделанных в постели, у бассейна, в отеле, на морском или океанском побережье, в ванне, — этот список можно продолжать еще долго.

Самое интересное, что это не какие-то далекие звезды Голливуда или эстрады. Это наши с вами знакомые, подруги, сестры, коллеги, одноклассницы, ученицы, учительницы. Только представь: для кого-то эти «ого, какие буфера» и «аппетитные булочки» — самые что ни на есть родные дети... Ведь у всех этих полуголых инстаграмщиц есть родители, а кое у кого даже парни и мужья.

Знаешь в чём проблема? Женское тело сегодня стало продуктом массового потребления. Ведь у многих в соцсетях открытые аккаунты!

Если когда-то в новостной ленте был переизбыток фоточек с котиками и собачками, то в наши дни социальные сети превратились в каталог женских поп и других интимных частей тела. Просто теперь так принято.

Женщины на интимных фотоснимках — это не порнозвезды, это преподаватели, маркетологи, продавщицы, дочери друзей наших родителей.

Вышла из душа. Пвернулась к зеркалу тем самым местом. Сделала фото. Проснулась уже знаменитой! Люди любят не только легкие деньги, но им также нравится легкий путь к славе.

Правду говоря, я уже сама не ощущаю этой тонкой грани между красотой и пошлостью. Пошлость — это в порядке вещей. К счастью, в Фейсбуке и Инстаграме еще есть подобие цензуры. Это, наверное, то, що еще ограждает нас от лавины снимков интимных частей тела.

Люди сегодня впадают в крайности: либо гиперсексуальность, либо асексуальность. Не надо так. Если когда-то, для того чтобы открыто демонстрировать свою сексуальность, нужно было стать мировой знаменитостью, то сейчас тебе, в принципе, ничего не стоит раскрутить свою страничку в соцсетях и стать, к примеру, звездой Инстаграма.

И как теперь быть? В век открытого доступа к информации каждый сам за себя. Кто как может влияет на всеобщее сознание. а тот, кому чужда погоня за лайками, просто не заводит себе страничек в Инстаграме. Выбор за тобой...


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке:
Загрузка...
Мы на Facebook
Загрузка...

При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на goodful.ru - обязательна.

По всем вопросам: info@goodful.ru

© 2015 г.

Обращение к пользователям