Клоунада и фарс: ТОП-6 самых неординарных политиков мира.


Перед выборами телевидение напоминает клоунаду и театр абсурда. Актеры из политиков, конечно, никудышные, но люди то ли от безразличия к судьбе собственной страны, то ли из-за разочарования в предыдущих народных избранниках ведутся на сладкие обещания новых кандидатов.

Чтобы как-то разрядить обстановку на этом маскараде лживых клятв, некоторые кандидаты предпочитают эпатировать публику и открыто говорить о том, что они, как и их предшественники, будут воровать и делиться крошками со стола с народом. Мол, хуже уже не будет! Наверное, в каждой стране есть свой Жириновский или Ляшко.

Представляем твоему вниманию 6 самых неординарных политиков мира. Хоть чем-то они отличаются от безликой парламентской массы...

1. Предположительно посол Папуа Новой Гвинеи

Это фото за считаные часы разлетелось по Всемирной паутине. Для такого официального мероприятия, как саммит ООН в Нью-Йорке, посол Новой Гвинеи выбрал национальный костюм, который состоял из рога, бус и перьев. Несмотря на то, что этот человек пришел без трусов, его лицо выражало невозмутимость вселенских масштабов. Вот кто умеет делать Poker Face!

2. Мэр Рейкьявика Йон Гнарр

Йон Гнарр по праву считается одним из самых экстравагантных политиков Европы. Во-первых, у него нет высшего образования и до начала политической деятельности он был таксистом и играл в панк-группе «Капающие носы». Во-вторых, он переборол ряд таких недугов, как дислексия и синдром дефицита внимания.

В 2010 году Гнарр решил заняться политической деятельностью и создал партию «Лучшая партия». Своим избирателям политик пообещал Диснейленд в столичном аэропорту Исландии, бесплатные полотенца для бассейнов, свободный от наркотиков парламент, а также больше прав для женщин и пенсионеров.

Разумеется, всё это было в какой-то мере шуткой, однако — внимание! — Йону Гнарру удалось набрать почти 35 % голосов.

Гнарр с неприкрытой долей сарказма высмеивает традиционную политику стран с демократической формой правления.

Кроме всего прочего, в свое время Йон Гнарр выступал в клубах с шутками ниже пояса и участвовал в гей-параде, будучи одетым в женское платье.

3. Дарт Вейдер, Украина

Политическая звезда Темного лорда засверкала в Украине во время пезидентских выборов в 2014 году. Тогда Центральная избирательная комиссия отказала начинающему политику в рассмотрении его кандидатуры.

Но Дарт Вейдер не был бы Дартом Вейдером, если бы не добился своего, и во время выборов мэра Киева в бюллетенях красовалось его имя... Правда, с разными отчествами. В списке было 13 кандидатов с таким именем, сразу пять из которых оказались Дартами Владимировичами.

В одном из агитационных видеороликов лидер Интернет-партии предстает в образе запорожского казака и обещает не отдать врагу украинское сало и украинскую землю.

Жители Украины восприняли такой предвыборный креатив на ура, однако голосовать за Интернет-партию и ее кандидатов не стали.

4. Клоун Тиририка, Бразилия

Скандальных политиков обычно в народе называют клоунами. В Бразилии, к примеру, вот уже в который раз депутатом парламента становится настоящий цирковой артист — клоун по имени Тиририка.

Поначалу всё действительно выглядело как сплошной фарс, однако политик был предельно откровенен со своими избирателями. Он открыто заявил, что хуже, чем сейчас, уже не будет. Избиратели оценили искренность Франсиску Эверарду Оливейра Силвы: за него отдали свой голос полтора миллиона человек, что и позволило ему попасть в парламент.

5. Таня Дерво, Бельгия

В 2005 году в Бельгии появилась студенческая политическая партия под названием «Нет».

Никто не помнит, что они обещали своим избирателям, однако всем запомнился один-единственный кандидат от этой партии.

Речь идет о 24-летней студентке Тане Дерво, которая пообещала в случае избрания ее в парламент Бельгии сделать минет первым 40 тысячам мужчин, проголосовавшим за нее на выборах и оставившим заявку на специально созданном сайте. Это был стёб на тогдашнее обещание премьер-министра Бельгии создать в случае победы его партии на выборах 200 тысяч новых рабочих мест.

6. Кот Стаббс. Аляска, США

Люди постоянно жалуются на то, что всё тлен и в мире не осталось честных и порядочных политиков.

В 1997 году жителей маленькой территории под названием Талкитна, что на Аляске, не удовлетворил ни один кандидат на пост мэра, и тогда владелица магазина Nagley's General Store предложила в качестве альтернативы своего кота по имени Стаббс.

Таким образом кот по кличке Стаббс был единогласно избран на пост мэра Талкитны.

С тех пор жители на каждых выборах продлевали его полномочия. В последний раз это произошло в 2014 году.

Стаббс не занимается коррупцией, помогает продвигать локальный бизнес (ежегодно в Талкитну приезжают тысячи туристов) и не лжет. Чем не идеальный кандидат?

А ты отдал бы голос хоть одному из этих кандидатов? Я почему-то верю коту, потому что он не умеет лгать разговаривать.

Источник: https://ofigenno.com/


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке:
Загрузка...
Мы на Facebook
Загрузка...

При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на goodful.ru - обязательна.

По всем вопросам: info@goodful.ru

© 2015 г.

Обращение к пользователям