ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ: ИДЕАЛЬНОЕ ЛЕТНЕЕ ЛАКОМСТВО!


Песочный пирог со свежей клубникой — за этим скромным, на первый взгляд, названием скрывается невероятно яркий, сочный, ароматный и потрясающе вкусный десерт. С рецептом сделать его у тебя получится не хуже, чем у кондитера-профессионала.

Большой плюс этого десерта в том, что он в достаточной мере легок, поэтому им смогут лакомиться сладкоежки, придерживающиеся диеты.



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

  1. 110 г размягченного сливочного масла
  2. 150 г муки
  3. 3 ст. л. сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  1. 500 мл воды
  2. 350 г сахара
  3. 6 ст. л. кукурузного крахмала
  4. 170 г клубничного желе
  5. 2 кг клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь муку. Получившуюся массу распредели пальцами по дну огнеупорной разъемной формы. Выпекай в разогретой до 190 °С духовке в течение 10–15 минут.
  2. Достань корж из духовки, не вынимая из формы, охлади до комнатной температуры.
  3. Смешай воду, сахар и крахмал, поставь на огонь и доведи до кипения. Убавь огонь, помешивая вари до загустения (примерно 3 минуты). Сними посуду с огня, добавь сухое клубничное желе, перемешай всё до полного растворения кристалликов.
  4. Клубнику вымой, порежь, выложи на корж и залей желейной массой. Прямо в форме отправь пирог в холодильник до застывания желе.

Подавай такой желейный пирог под облаком взбитых сливок — идеальное сочетание. Насладись сполна вкусом спелых ягод в сезон клубничного изобилия!

Поделись с друзьями рецептом этого эффектного лакомства, оно наверняка придется им по вкусу!


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке:
Загрузка...
Мы на Facebook
Загрузка...

При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на goodful.ru - обязательна.

По всем вопросам: info@goodful.ru

© 2015 г.

Обращение к пользователям