Что готовят на Пасху?


Что готовят на Пасху?

На Пасху расписывают яйца, готовят пасху, выпекают куличи и бабы, пекут блины, разную мелкую выпечку с изображением курочек, барашков, цыплят, жаворонков и крестиков. Еще пекут медовые пряники.

Конечно же, Пасхальный стол не может обойтись без мясных блюд. На Руси в старину жарили телятину, запекали барашка и окорок.

Горячие блюда к Пасхальному столу не подавали. Также в этот день не принято подавать рыбу.

Пасхальный барашек — символ, напоминающий нам о том, как принес себя в жертву Иисус Христос дабы искупить грехи всего человечества. Он обязательно должен быть на Пасхальном столе.

Барашка можно испечь из муки, поставить в центр композиции стола, а можно им украсить пасху или кулич.

Или можно сделать барашка из сливочного масла.

Если в вашем доме нет специальной формочки в виде барашка, то попробуйте приготовить его из масла без формочки.

Возьмите 700-800 г охлажденного сливочного масла (но при этом оно должно быть не очень твердым). При помощи ножа и вилки вырежьте из него фигурку барашка. Чтобы вам было проще это сделать, рекомендуем сначала нарисовать фигурку барашка на листке бумаги.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке:
Загрузка...
Мы на Facebook
Загрузка...

При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на goodful.ru - обязательна.

По всем вопросам: info@goodful.ru

© 2015 г.

Обращение к пользователям