5 секретов идеального глинтвейна


Мы делимся секретами приготовления самого согревающего напитка и несколькими вкусными рецептами.

Правильно добавляем пряности

При приготовлении глинтвейна не спешите добавлять пряности в молотом виде. Ингредиенты должны отдать вину свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах.

Вино и фрукты отдельно

Напиток получится еще вкуснее, если нагревать вино в одной кастрюле, а фрукты и специи, залитые небольшим количеством сока или воды, в другой.

В конце приготовления можно либо добавить в уже горячее вино процеженный фруктово-пряный сироп, либо выложить фрукты и специи не фильтруя, дать немного настояться, а уже потом процедить. Еще один секрет: если вы добавляете цитрусовые с цедрой, долго настаивать напиток не нужно — он может начать горчить.

Прогреваем вино

Не стоит доводить вино до кипения — алкоголь испарится, и напиток станет похож на компот. Правильнее всего нагреть глинтвейн на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности, после чего можно приступать к следующему этапу — фильтрации. И еще один важный нюанс — вино для глинтвейна лучше всего брать сухое.

Процеживаем

Не забудьте отфильтровать глинтвейн. Во-первых, так вино будет прозрачнее, во-вторых, наличие отдельных ингредиентов, которые то и дело будут попадать в рот, помешает вам насладиться вкусом. К тому же оставшись в бокале, все фрукты и пряности будут продолжать отдавать вину свой вкус, и есть вероятность того, что напиток станет в итоге слишком концентрированным и невкусным.

Подаем

Подача глинтвейна играет не менее важную роль, чем процесс его приготовления. Обычные фужеры для вина не подойдут. Если специальных бокалов для глинтвейна у вас нет, лучше использовать простые высокие кружки. Это придаст особый уют.

Среди множество вариаций этого зимнего напитка мы выбрали 3 несложных и доступных рецепта. Конечно, можно немного изменить рецептуру на свой вкус или создать собственный, уникальный и не менее вкусный.

Апельсиновый глинтвейн

Нам понадобится:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 0,5 л апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого)
  • 1 апельсин
  • 2 палочки корицы
  • 120 г коричневого сахара.

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле апельсиновый сок с вином, добавьте сахар и палочки корицы, которые можно разломить на 2 части.
  2. Затем срежьте с апельсина цедру и нарежьте ее соломкой, а сам апельсин разделите на дольки.
  3. И цедру, и апельсин тоже положите в кастрюлю и прогревайте напиток на медленном огне 10-15 минут, после чего процедите и разлейте в подходящие бокалы.

Яблочный глинтвейн

Нам понадобится:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 0,5 л неосветленного яблочного сока
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 3 зеленых яблока
  • 50 г клюквы
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Нагрейте вино в одной кастрюле, а яблочный сок с разломанной на 2–3 части палочкой корицы, анисом, сахаром, ликером, клюквой и нарезанным тонкими дольками яблоком — в другой.
  2. Когда вино будет достаточно горячим, добавьте в него ингредиенты из второй кастрюли и дайте настояться 5 минут, после чего процедите напиток и подавайте его.

Глинтвейн с белым вином

Нам понадобится:

  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 1 палочка корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • половина лимона
  • 1 ст. л. светлого рома
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно прогрейте белое вино в кастрюле, добавив все указанные ингредиенты. Лимоны нужно просто предварительно нарезать тонкими кружочками.
  2. Процедите напиток и наслаждайтесь необычным вкусом, разлив его в бокалы из плотного стекла.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке:
Загрузка...
Мы на Facebook
Загрузка...

При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на goodful.ru - обязательна.

По всем вопросам: info@goodful.ru

© 2015 г.

Обращение к пользователям